Михаил Разинкин (razinkin) wrote,
Михаил Разинкин
razinkin

Врагов и недругов меняя как перчатки

Вот пьедестал почета виртуозов, умеющих мастерски играть с Россией. Когда нужно - делаясь ее злейшим врагом, когда нужно - милым другом. И всегда к вящей своей выгоде.

На третьем месте - Юлия Тимошенко. Некогда проклинаемый кремлевской властью лидер оранжевой революции, а сейчас лучший друг Владимира Путина. Который пьет с ней пиво, рассказывает скабрезные истории про ее начальника и называет "Ваше превосходительство".

На втором месте - отец и сын Кадыровы. В первую чеченскую - непримиримые враги федеральной власти, а теперь - сами знаете кто.

И, наконец, с большим отрывом первое место занимает Александр Лукашенко. Тимошенко и Кадыровы - безусловно, молодцы. Но у них период превращения из врагов в друзей и наоборот длится годами. Лукашенко же успевает переметнуться за считанные дни, часы и даже минуты. Вот он клянется в вечной дружбе братской России. И тут же неприличными словами кроет ее высших должностных лиц. А следом говорит, что Белоруссия - неприступный рубеж, о который разобьются враги, желающие напасть на Россию с Запада. Проходит день - и бравый Лукашенко напоминает, что нет в мире лучших партизан, чем белорусы, и что если Россия что-то плохое задумает, то Чечня ей раем покажется.
Большой мастер! Сериал "Как поссорились, помирились и снова поссорились Александр Григорьевич и Владимир Владимирович" уже десять лет идет, но никому не надоел. Рейтинги по-прежнему превосходные.

Чтобы понять, что названная троица - действительно виртуозы, сравните их с другими политиками. Большинство из них проявляет к России унылое постоянство чувств. Доброжелательность как Назарабаев, отстраненность как Алиев или враждебность как Саакашвили.
Тем больше надо ценить наших героев!
Tags: Восточная Европа, Кавказ, политика, тайны мадридского двора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment