Михаил Разинкин (razinkin) wrote,
Михаил Разинкин
razinkin

Факты и интерпретации

Фактов не существует. Есть только их интерпретации.

Цитата 1. Глава президентской охраны рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что он был с Уго Чавесом в момент смерти. По словам генерала Хосе Орнельи, Чавес скончался от обширного инфаркта, успев сказать перед смертью, что не хочет умирать. "Он не мог говорить, но он произнес одними губами: "Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть", - приводит Ассошиэйтед пресс слова генерала Орнельи. (
Отсюда)

Цитата 2. Между тем глава президентской охраны генерал Хосе Орнелья рассказал подробности смерти венесуэльского президента. По его словам, Чавес умер от обширного инфаркта. «Он не мог говорить, но я прочел по его губам, что он сказал, что не хочет умирать, так как любит свою страну и пожертвовал собой ради нее», — отметил он в интервью Associated Press.  (
Отсюда)

Насколько разный смысл в обоих цитатах, которые в общем-то говорят об одном и том же.
Tags: философские тетради
Subscribe

  • Философическая математика

    Математическая задача с интересным философским подтекстом: Автомобиль проезжает первый круг со средней скоростью 100 км/час. С какой скоростью…

  • Комедия и трагедия

    Вчера написал пост , что в Омске перед приездом Медведева сняли афишу детского спектакля "Ждем тебя, веселый гном". И заодно вспомнил…

  • Так не доставайся ты никому!

    В дагестанском селении Какашура не утихают массовые беспорядки. Конфликт возник из-за спора на право владения птицефабрикой. В пятницу в селении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments